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名物・木の葉揚げで有名な
高瀬の名店「渡辺」で修行された大将。
今回はちょっとでも多くお店を回りたいので
あの美味しい木の葉揚げはパスして、かやくうどん。
巨大天ぷらは、後でズシンときて
うどん二杯に相当する時があるけんね~~。


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おおう!!!
渡辺系伝承の男麺やね。
さらに底の方には
男の中の男ちゅうぐらい太い
めっちゃ、ど男麺があった!!!

いや~~~大将。
男を見せてもらいましたよ~~~~~!!!


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肉おでん、よ~~~く煮込まれていて
ポロポロに身が崩れて、ええかんじ~~~~。



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Comment

うわぁ~~~
はまんどで満腹になった後に「激辛カレーうどん」ののぼりに心がグラグラ揺れたけど、
さすがに入れなくて素通りして来たとこだぁ~ヽ( ゚д゚ )ノ
ちきしょ~!!うまそ~!!!

そういえばイブですね~!!メリーグリスマ~スヾ(*´∀`*)ノ
http://image.blog.livedoor.jp/pyonko730/imgs/c/a/caa2d438.jpg
ごめんなさい・・・どうしてもどんぐりに見えちゃったんでス(´・ω・`)

2008.12.24(Wed) 06:23 | URL | ぴょんこ

ここは、はまんどで待つのが辛く腹を切り替えて行ったなぁ。

木の葉天もアレンジしてますが、揚げの技術は渡辺レベルまでもう少しって感じでした。

はまんどは、30日まで&6日からってHPにでてました。2008.12.24(Wed) 12:43 | URL | ナイトウォ-カ-
こんぬつわ
コシがありそうなうどんですなぁ 美味そうです
カマボコの薄さがどん兵衛を彷彿とさせますね

昨夜ゴボウのかき揚作ったんですが これが旨くてうどんに浮かべたくてしょうがなかった・・w ゴボ天って九州だけなんですかね?

このおでんは撮り方上手すぎておでんの領域出てますよ
串がなけりゃテールのワイン煮込みとかに見えなくもない2008.12.24(Wed) 16:55 | URL | ゴンザレス・伊藤

ぴょんこさん
メリークリスマス!!!
ちょっと前、大阪日帰り出張から帰ってきた~~~。

目ん玉合成ありがと~~~
形から言うとクリスマスだけに
マロンちゃんにもみえる~~~~
きゃわいいね~~~~

2008.12.24(Wed) 22:18 | URL | ジェームス麺三郎

ナイトウォーカーさん
「はまんど」リニューアルしてから
まだ行ってないよ~~~~
全店種制覇したら
そろそろラーメン解禁しようかな~~~

アレンジ木の葉揚げおもしろそ~~~~
ラーメンとうどん、どっちもくいてええ~~~~


2008.12.24(Wed) 22:22 | URL | ジェームス麺三郎

ゴンザレス・伊藤さん
ゴボ天、こっちではあまりポピュラーじゃないけと
たまに見かけますよ~~~
短冊だったり、千切りのかき揚げだったり
香りがいいから、わし好きです!!!
なぜかぶっというどんとの相性がええですね。

おでん、
たしかにフレンチっぽい感じもするね~~~。


2008.12.24(Wed) 22:26 | URL | ジェームス麺三郎
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