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今年の冬は、まだ六平の味噌煮込みうどんを
食べてないことに気がついた。
ヤバイ!!!
もうすぐ春が来る。急がねば!!!
寒い時の味噌煮込みうどん、最高なんだよねっ!!!
はふはふ言いながら、頬張るうどん。
あ~~~、行く前から、じゅるじゅるよだれ。


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味噌の色彩。どや~~~~~~。
日本を感じるやろ~~~。


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打込みうどん用やけん、ぶりっぶりっの食感やど~~~~。
どや~~~~~~。


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おでんの味噌も個性的~~~~~。












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Comment

味噌煮込みですか~

めちゃいい色してますぅ。はふはふ言いながら食べたい。

おでんの卵もいい色です。

おでんの味噌は、白味噌ベ-ス?
2009.02.25(Wed) 21:53 | URL | ナイトウォ-カ-

素敵な味噌煮込みうどんですね。^^
寒い冬にぴったりですね。

おでんのたまごも
味が染みて美味しそうです。。。。(=▽=)


2009.02.25(Wed) 23:10 | URL | さっち

領収書整理で夜更かしをしてるのでありまつ。

おでんの味噌の新しいレシピを作りました。
白味噌の代わりに普通の米麹味噌の比較的白っぽいものを使い、
緩める味醂の代わりに甘酒を適宜投入してからミキサーで滑らかに。

その後、お酢やら辛子やらを入れて仕上げれば、白味噌にも絶対負けない
おいしいおでん味噌の出来上がり。お試しあれ!2009.02.26(Thu) 02:14 | URL | たま

ナイトウォーカーさん
おでん味噌は白味噌ベースの辛子味でした。
ここの味噌煮込みは
暑い夏、額から汗を噴き出しながら食べるのも
ええんよ~~~~!!!
でもやっぱ、冬はふはふがサイコ~~~です!!!

2009.02.26(Thu) 05:25 | URL | ジェームス麺三郎

さっちさん、おひさ~~~~。
元気でやってますか~~~。
素敵やろ~~~。
味噌と玉子の色彩だけでも、ごはん三杯いけそうやろ。
この煮込み、厳冬期に屋外で食べたら
またまた旨い一杯やと思う。
大将連れて、オホーツクの流氷の上で食べてみたい~~~!!!

2009.02.26(Thu) 05:30 | URL | ジェームス麺三郎

たまさん、おひさ~~~!!!
青色申告で疲労困憊顔面蒼白。
「蒼いんはわしで~~す」って自己青色申告したらいけんよ~~。

おでん味噌、試したい!!!!
その味噌小指ですくって
日本酒一杯もええやろうね~~~。
麻生君、早く高速乗り放題にして~~~~。
いぎだい~~~~!!!


2009.02.26(Thu) 05:36 | URL | ジェームス麺三郎
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