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うひょひょひょひょ~~~。
入店したら
「二分お待ちくださ~~い」
やった===。茹で立て~~~~。
やっぱ、茹で立ては美味いのう!
「ぶっかけ」モッチリプリプリ麺、
ツルツルの食感が実に気持ちいい。
小麦の甘みが口の中に広がる。
「ひやかけ」もプリプリ麺に
イリコ控え目。雑節系のお味が絡む。
チェーン系セルフだけど意外や意外の美味しさでした。








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ほぅ・・・美味そうじゃし涼しそうじゃなぁ・・・
ココはどこにあるん?

明日 観音寺に行くよ
どこでうどんたべようか・・・?考え中と言うか讃岐人の道案内に任せるんじゃけどなぁ

2006.08.05(Sat) 20:32 | URL | QOO36

QOO36さん、こんばんわ。
ええっ!四国上陸。
観音寺ですか。いいなあ~~。

この「こんぴらや」は高松西インターの入口出口付近です。
あくまで茹で立てがオススメです。

観音寺なら
まずは定番、早朝の「岩田屋」あたりからかな?
「長兵衛」の中華そばもいいなあ。
話題作りに映画「UDON」の本広監督の実弟が
営む「松井うどん」のカレーうどんもいいですね~。
(観音寺からすぐの三野町)
わしも行きたい~~~~!!!



2006.08.05(Sat) 20:47 | URL | 麺三郎

コノ麺、 麺の先がスパッと切れてるのが・・・・・・・

しかし、讃岐に行かなくても美味しいうどんが
高知でも食べれるのはうれしい

けど

なんかさみし~~~

ちょっとだけ  ほんとにちょっとだけ


うらやまし~~~!!


けど麺さん 高知の方がやっぱりえいろう

2006.08.05(Sat) 21:27 | URL | とうやく

さすが!とうやくさん!!!
見る所が違う!!!ご指摘の通りです。
たぶんどこかの製麺工場で一括生産かな?
でも、この日の麺、良かったです。

高知のうどんが懐かしいですうううう。
高知のうどんが食いたいですうううううう。
麺バーに会いたいですううううう。
うううう・・・・。


2006.08.05(Sat) 21:52 | URL | 麺三郎
里心がつきおって・・・・・
高知はえいど~~~~~~~~~~~~~~~~

はよ もんてこ~~~~~~~~~~~~~~
2006.08.05(Sat) 22:15 | URL | いっけん

いっけんさん、おったがや。
週末恒例の仁淀川キャンプかと思いよったに。

なんかやること一杯あって
お盆休みの帰省もあやしくなってきた~~~。
いっけんさん、高松に高知持ってきて~~~。


2006.08.05(Sat) 22:27 | URL | 麺三郎
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