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パッケージのイラストにそそられ、
ついつい買ってみた。
「一屋」って丸亀やったかな。
あの一屋さんと同じなんだろうか。
早速、ひやひやで食べてみた。
う~~ん。
昔懐かしいスーパーで売ってたビニール袋うどんの味。
という昔ながらということで。






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茹麺 難しいあるねぇ・・・。2006.08.22(Tue) 22:11 | URL | 藻都ぴゐ

誰かと思えば・・・藻都さんですか。
笑顔でうどん生地踏んでる人が
ちょんまげなのか どうなのか 心配です。

面寒”老

2006.08.22(Tue) 22:45 | URL | 麺三郎

私も このビニールの この足ふみマゲおっさんのイラストに
惹かれて1度買ったん。見るからにコシのありそうな太麺!
ダシ醤油かけて食べる~ってワクワクしながら帰宅したんやけどね…
やっぱり袋うどんやった(。。)
袋うどんで好きなのは十川の久保製麺 次の日でもやや食べれる麺なん。2006.08.23(Wed) 07:09 | URL | サト

麺三郎さんこんにちは。やもめ庵のたまです。
白椿を打ってみました。むっちり&しっかりコシで表面の色艶が少々時間が経っても抜けないので、商売向きの感じですね。
ちょっと細めに打ってひやひやのかけでいただきましたが、食べ応えもあっておいしかったです。あとは雀をテストしたらとりあえず北東製粉で買ったものは一通り終了です。色と姿はブログにアップしてありますのでよろしければご覧になってみてください。2006.08.23(Wed) 12:30 | URL | たま@やもめ庵

サトさん、こんばんわ~~。
久保製麺、インプットです!
東に行った時はゲットです。
屋島に住んでいたときは、
牟礼製麺を鍋用でよく使ってました。

2006.08.23(Wed) 20:51 | URL | 麺三郎

たまさん、こんばんわ。
白椿やりましたかああああ。
おおおお、美味しそうなコメントに、じゅる。
暑い高知では白椿を使ってるお店が多いんですよ。
後でブログにおじゃまします。
たのしみ~~~。

2006.08.23(Wed) 20:55 | URL | 麺三郎

はっぱふみふみ・・・・

なんでうどんを足で踏むのか、今日理由がわかったぁ~。

長年の○んぴが解消されたようだわ!2006.08.26(Sat) 18:44 | URL | もとp

もとp~~~~~。
うどん学校行ったみたいやね。スゴイ!
長年の○んぴ????

あんぴ いんぴ うんぴ えんぴ おんぴ・・・。

ああああ~~~~。

長年の安否の不明が解消されたんや~~~~。

良かったね~~~。
山で行方不明になったグルテン爺さん
三年ぶりに帰ってきたんや~~。
おめでと~~。
腰でも踏んであげて
グルテン鍛え直してあげてください。
この、じじ孝行者め。


浜松町で石原裕次郎になりきって
待ちよったにいい。





2006.08.26(Sat) 21:24 | URL | 麺三郎

裕三郎さぁぁぁぁ~ん

長年のあんぴ、行方不明は網野さんやった・・・。

うどん大学行ったから、次はうどん大学院で博士になります。
そしてノーベル賞うどん部門狙い打ち!2006.08.27(Sun) 09:50 | URL | もとp

おおお、マザーもとp!
目指せ、ノーベルうどん平和賞。
世界の麺類依存症候群者の明るい希望となってください。
打って打って打ちまくれ~~~。

2006.08.27(Sun) 10:47 | URL | 麺三郎
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