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ど~~~~してもカレーウドンが
食べたくなって~~~。
三軒目にも関わらずカレー注文。
少しヘビーだったけど、
ガラムマサラ&ターメリックの効いた
本格派のお味が漂うウドンに
満腹中枢は完全にリセット。
こりゃ、も~~一軒行けるぞおおお!
おおっ!!!わし、まだ若いんでない???




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朝、これを見て カレーモードに

でも、財布と相談し

源水の 日替わりでした

480円で 今日は かけうどん+ご飯+鮭の塩焼き+出汁巻き玉子+おろし+酢物+漬物


安~~~~!!
でした

カレーが・・・・ 脳裏に2006.09.06(Wed) 21:01 | URL | とうやく

とうやくさん、ここだけのはなし・・・。
うどん出汁にターメリックやSBのカレーパウダー入れるだけで
カレーうどんになるでえ。
かけで半分食べて、ポケットからパウダーを・・・。
さらにあまったお出汁でカレー茶漬け。
ふふふふ、あやし~~~~。


2006.09.06(Wed) 21:42 | URL | 麺三郎

右のポッケにゃ夢がある♪
左のポッケにゃカレーパウダー♪

・・・・ってポッケの中でこぼれた暁には~~~~
アチャ・・・(ノ_< ;)
              まっきっき~~~
2006.09.06(Wed) 21:49 | URL | もとp

レトロもとp~~~~~。
懐かしい歌!
しかも・・・それに水分が加わると・・・
たいへん!!!とうやくさん!!!
むーにーまん参上!!!


2006.09.06(Wed) 21:57 | URL | 麺三郎

うちに来るアルバイト君はバングラディシュ人の学生さん。
彼に一度作ってもらったチキンカレーがおいしくて、使っているスパイスを聞いてS&B楽天ショップでホールのスパイスを8種類ほど仕入れました。
これをミルサーである程度細かくしたものを花崗岩のすり鉢みたいなスパイスミルで微粉末にしたものを使ってカレーを作ると別世界のカレーになります。
ちなみに今日はおでんの残りの具をサイコロに刻んで、そのカレー粉を放り込むだけでカレーエクスタシーを朝から味わい、ぶっ飛んでしまいました。2006.09.07(Thu) 00:31 | URL | たま

今年の夏はカレーうどん巡りをしてたけど、カレーうどんをやっている所少ないですね。
これほんと美味しそう食べたい~~~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 2006.09.07(Thu) 05:20 | URL | 無限☆絵金

たまさん、おはようございます。
スゴイ!本格カレー職人がいるとはうらやましい。
東京時代のお気に入りカレーは
銀座にあった「チェンマイ」のタイカレー。
超激辛。病み付きになるお味でした。懐かしいです。

椎名誠の怪しい探検隊でも
同じ具材を煮込んで最後に味噌を入れれば「豚汁」
カレールウを入れれば「カレー」というのがありました。
すなわち豚汁とカレーは兄弟です。
おでんとカレーは従兄弟です。

そのカレー食べてみたい~~~。


2006.09.07(Thu) 06:19 | URL | 麺三郎

絵金さん、おはようございます。
カレーうどん巡り特集を計画しているのですが
新店に行くとどうしても「かけ」&「ぶっかけ」を注文して
いつも計画倒れで終わってます。
ここのカレーいいですよ。

2006.09.07(Thu) 06:24 | URL | 麺三郎
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