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いつものように「山越」で一杯やってから、
8:30、いつものように「やまうち」到着~~~~!!!
高知へ帰る時の、楽しい、美味しいうどんはしご旅。
あれ!!!
今日の「やまうち」意外なほどにひっそりと静まりかえっている。
どうしたん?


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「やまうち」の熱原。
薪の炎から出る遠赤外線効果。ミネラル豊富な山の水。
美味しいうどんの秘密はここにあるのだろうか。
ここで修行した名店「あたりや」の大将も山の水にこだわっている。
水は森を育て、森の恵みは美味しいうどんを作る。
火と水。
自然循環のサイクルに合ったうどんが此処にあるのだ!!!



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正面のドアから入ると店内行列。
どうやら出だしが遅れたようやね。
あら~~~~おまけに、古大将がうどん打ちよる。
若大将おらん。どうしたんかな?

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古大将がうどん打つの見るの久しぶり。
ちょっと今までと腰の入り方が違うような。
リズムもちょっと違うような。
それでも、やっぱ名人中の名人。絵になるねえ。


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十数人の店内行列がはけた後は、お客さんパタリと来んなった。
大型連休以外のこの時間帯は比較的お客さん少ないけど、
今日はそれ以上に少ない。どしたんやろ?


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久しぶりの古大将直打ち麺じゃ。
めっちゃワクワクドキドキ。うれし~~~~~~!!!
写真では分からんけど、いつもより細目の乱れ麺。
ものすごい細いのがあったり、もの凄いぺらぺらのがあったり。
手作り感満載でなかなかええ感じ!!!自然流。
しかも!!!
うっめ~~~~~~~~~~!!!
古大将、ごっさんです!!!
ブラボー!!!やっぱ大将のうどん、うまいや!!!


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一時姿を消していたカレー味のささみカツ。
これがビールに合うのよね!!!
大のお気に入り!!!


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食欲に火が付き、山内そば子ちゃんにまで手だして、
ダイエッターにあるまじき、ちょっとした背徳の喜び。




やまうち 過去記事























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Comment

高知行き途中の山越~山内のはしごは魅力的~~

高知に行く前に美味しいうどんを食い溜めしとかんとね~
ワシも何度かやった事があるなあ~

そう言えば2店共しばらく行ってない…

今度高知に行く前に酔ってみよ。2010.02.12(Fri) 05:54 | URL | 密林のうどん王たぁさん

日曜に行ってました。店外10人ぐらいの行列。それでも5分後には食べれる。
やっぱり,乱れ麺やったわ!
噂では。あのお兄ちゃん,県外に店だしたとか!ほんまやろか?
自分もそば食った。2010.02.12(Fri) 09:05 | URL | 三丁目

密林のうどん王たぁさん

なかなかのゴールデンコースやね~~~~
これに池内とかまえばとか加えたら
サイコ~~~~やね!!!



2010.02.13(Sat) 10:44 | URL | じぇ~~むす

三丁目さんも行ってたんや。
今までのやまうちにはない乱れ麺やったね。
新鮮な出会いやった~~~。
うっそ~~
若大将のこと?県外に店だしたん?
修行のお兄ちゃんのほう?
若大将やったら、やまうちどうなるんやろ~~。
後継者問題困るね~~~。


2010.02.13(Sat) 10:49 | URL | じぇ~~むす
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