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今日のように薄ら寒い日には、こんなおうどんが食べたい。

DSC07160001.jpg
甘みのある飴色とろりんお出汁に、もっちり麺が絡んで
なんとも言えない食べ心地。
う~~んいいねえ。美味しい。
時間が経つと、麺におあげと鳥肉の旨味も充分しみ込んで
また違った味わいに変化する。
春を感じる筍のシャキシャキとした食感がまたいいね。
体の芯から暖まる一杯でした。
本当に旨い!(自画自賛)

DSC0717102.jpg
この日の麺、なかなかプリンとして
もっちりのいい麺だった。我ながら旨い!
(2005.9月作成 写真クリックで拡大)
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Comment
美味そう!
あんかけ出汁のお店は
ありませんね~

麺もいい感じですね!2006.04.22(Sat) 16:50 | URL | いっけん
おぉ・・・・
鶏肉の火加減がまた抜群!(細かい観察)なかなか旨そうでいいですね。
下の写真の麺は確かにやさしい感じでプリッとした感じがわかります。
にゃるほどにゃるほど・・・・2006.04.22(Sat) 18:57 | URL | やまちっち

いっけんさん、こんばんわ。
関東の方ではあんかけ多いですね。
一度、京都駅前で食べた「あんかけラーメン」が最高でした。
数年経って行ったら、お店どこだか分からなくなって
今では幻の味です。
2006.04.22(Sat) 19:03 | URL | 麺三郎

やまちっちさん。さすが細かい所を・・・。
ご指摘の通り、素材の鳥肉は香川財田産の讃岐コーチン。
無農薬栽培の藁を使用し、たたきを焼くかのように軽く
表面を炙ったあと、薪ストーブのグリルで約30分。
ゆっくりじんわりと加熱いたいましたって嘘。
讃岐コーチンは本当。美味しいよ、財田の道の駅で売ってるの。
親鳥もおいちい。硬いけどニンニクたっぷりで炒めると絶品です。
写真、ちょっとコントラストをつけ過ぎました。2006.04.22(Sat) 19:22 | URL | 麺三郎
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