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本日(金曜)の朝食。朝7時開店。
むふふ。久々の一番乗り。
懐かしい高知・春野の香りがするう。
店長・TVチャンピオン出場の保ちゃんもいた。
目と目で会話。
保「おお。麺ちゃん春野以来やのお。おひちゃちぶりぶり」
わし「タモちゃん。おひさしぶりりんこ」
二人は他人。


おまけです。本日の志度湾。穏やかでしたよ。

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管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます2006.09.23(Sat) 09:45 | |
おっと・・・・・・保・・・・
いいな~~~~~~~~~~本店で朝食うどん
半熟卵天は春野店といっしょやね2006.09.23(Sat) 12:33 | URL | いっけん

T様。うれし~~~。
今晩メールにてご連絡いたします。

2006.09.23(Sat) 12:40 | URL | 麺三郎

いっけんさん。
本店前より塩っぱくなっていました。
近所に努める人も同じ感想でした。
開店2分後ぐらいで、どどどどどっと約20人。
近くの港湾関係の人たちで賑わいます。
香川の朝はやっぱり、うどんで始まる。

2006.09.23(Sat) 12:44 | URL | 麺三郎

この、透き通った出汁
エッジの立った麺

目の毒や

これ
メニューに載せたら 一番売れるかも

2006.09.23(Sat) 22:15 | URL | とうやく

とうやくさん。
たも屋さん、春野の方が
麺少し硬めでちょい太いかね。
出汁は意外にも本店の方が塩が多く濃く感じた。
春野は高知に合わせて調整しているがやね。
厨房で保大将を囲んで職人さんが5・6人
あれやこれや支度をしているのが印象的でした。

2006.09.23(Sat) 23:38 | URL | 麺三郎
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