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宇多津店、高松市・春日店に続いて
高松市・仏生山にオープンした
讃岐うどんの老舗といっても過言ではない
「さか枝」のニュータイプセルフ店。

最後は88円というデフレ価格で提供していた
88うどん跡にオープン。
やっぱり、真新しい店舗が馴染めないという意見が多い
NEW-TYPE さか枝!!!

ねぎスプーンのスタイルまで新しい!!!
味はそこそこ本店のオールドスタイルっぽいけど
真新しい店舗のせいか、なんだか微妙な感じ。






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はあああああ~~~~~~。
なんだか、やっぱ、こっちのほうが落ち着くね~~~~!!!
この日は、新店と本店の味を食べ比べようと、はしごしたんやけど、
本店の麺&出汁のコンディションがあまり良くなかったので、
正確な比較できんかった。
でもこのゆるさも、さか枝の魅力のひとつなんやけどね。



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これこれこれが、さか枝のねぎスプーンや!!!
せめて、このスプーンスタイルぐらいは全店踏襲してほしいな~~~~!!!


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さか枝本店近辺の町並みも、
周辺から集まるお客さんたちも
この店の歴史も、味の一部なんやね~~~~~~。













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Comment

不易流行
変化しながら変わらない。
で続いて行くんですよね~^^

2011.10.08(Sat) 17:09 | URL | 太美吉

太美吉さん、おはよ~~~~!!!
「不易」と「流行」
そのふたつの相反する精神。
でも、アナロジーや根源はひとつなんですよね。
うどんの場合、
作り手も、食べる側も、求めるものはひとつ
「美味しい美学」なんですね。

次代を眺め、ふたつの良い点を結び、成長すること
温故知新なんですね~~~~。



2011.10.09(Sun) 07:26 | URL | じぇ~~むす

お江戸へ行って「ぴょんさん」とうどんに・・・・。
爆走レーサー体感してきました~(爆^)2011.10.10(Mon) 18:59 | URL | おっさんうど〜ん

おっさんさん、おはよ~~~!!!
おおおお。お江戸でぴょんこさんに会ったんや~~~!!!
元気やった~~~?
爆走レースの順位結果が気になる~~~~。
記事アップが楽しみです!!!



2011.10.11(Tue) 04:50 | URL | じぇ~~むす
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