上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSC04009_1.jpg

気の抜けた一年物の「○香○特・雀(うどん専用小麦粉)」で
お好み焼きを作ると、ど~~~なるか。
わしはこれがやりたいがために。
うどんを打ちたくて打ちたくてはやる心を抑え
震える手を縛り堪えぬいて、この日を待った。

そしてようやくこの日が・・・・。

う~~~~む。
ふつうに美味しいお好み焼き。

雀お好み焼き。
これからの香川のトレンドはこれだ!

DSC06184_1.jpg

今日、スヌーピーのカップルが
車庫入れしているところを目撃した。

DSC06179_1.jpg



スポンサーサイト
Comment
山崎
やはり お好み焼きの
粉は熟成したシングルモルトやね!
雀はまろやか
白椿はコクがでますね!2006.10.26(Thu) 23:04 | URL | いっけん

青い空 こんなコントラス最高~ 好き色や~
雀お好み焼き! お好み焼き食べとうなった 
このまま明日までお好み焼きモード中やったら 
明日はお好み焼きやな~私(単純)

ほんまにスヌーピーが乗っとる!(驚)2006.10.27(Fri) 01:11 | URL | サト

おっ、いっけんさんもやったが?
うどん専用粉お好み。
次はシングルモルト12年物にチャレンジです。
その頃わしらはチャレン爺やね。



2006.10.27(Fri) 04:10 | URL | 麺三郎

サトさん、最近空を見上げると
スッカっと気持ちのいい青空が広がってますね。
ウチの子は小さい頃、お好み焼きを
「おこみのやき~~~♪」
と言っていました。
讃岐饂飩研究所、明日は超多加水にチャレンジ(予定)です。

2006.10.27(Fri) 04:17 | URL | 麺三郎

ほほう、おこみのやきに化けるとは・・・・試作失敗作の「揚げピッピ」専門の私としては新しい発見!
超多加水とな?水1kgに粉500gやろうか・・・それやったら「もんじゃ焼き」ですな。
スヌーピーとは粋ですね、それとナンバー隠しのスタンプツールで「ああぁぁぁ」がナイス!!
 2006.10.27(Fri) 13:17 | URL | やまちっち

イ・ヨンピル・カスイチッチさん。
200%はいくらなんでも・・・。
やってみようかな。
もんじゃネタ取られてしもた。
オチを先読みされることほど
辛く悲しいものはありません。

2006.10.27(Fri) 19:43 | URL | 麺三郎

2週間使い捨てコンタクトを入れた私には、うどんで出来たお好み焼きに見えるんですけど・・・・。
もしやキャベツの代わりにうどん粉を~~~?
なんか最近うどんノイローゼ気味!

師匠、わたくし雀から白椿へと邁進しました。
明日は雀と白椿のコラボレーション予定です~♪2006.10.27(Fri) 21:01 | URL | もとp

おぉ、中力粉がお好み焼きに。
うどん粉のみで作ったベーグルはモチモチしてておいしかったです。
中力粉は一般家庭ではあまり馴染みがないものだけど、いろんな
使途がありそうですね。
お好み焼きじゃないですが、今日チェ・ジウが出たドラマのロケ
現場となった店でチヂミを食いました。旨かったです。
ホントはそこでビールなんでしょうが、二日酔いだったので普通に
お茶で「お茶を濁してきました。」2006.10.28(Sat) 00:25 | URL | たま

もとpさん、うどんノイローゼ?
どうしたの?食べ過ぎ?考えすぎ?
頭の中がうどんだらけ?


それは恋かも・・・・?

白雀。どっぷり恋の予感?





2006.10.28(Sat) 07:28 | URL | 麺三郎

たまさん、チェ・ジウが使った割箸なかった?
今日、粉100g塩水100g・加水100%やってみます。キッパリ!
さあどうなるか。
おたのしみおたのしみ。
続いて80%90%にトライです。



2006.10.28(Sat) 07:36 | URL | 麺三郎
Post Comment
管理者にだけ表示を許可する
Trackback
URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。