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古民家改造型のラーメン屋さん
その名もズバリ「讃岐ラーメン」
ベタなネーミングに妙に親近感を感じる。

ここの売りは「釜玉ラーメン」
さっそく、ずぼぼぼぼ~~~~~~~。
音が違う!
う~~~~ん。
やっぱり釜玉はうどんの方がええねええ。
(個人的好みかも)
場所は「まんどぐるま」のすぐ近く。



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「釜玉ラーメン」?
「釜玉ラーメン」は・・・・・・・・・・

無理があるんでないかい・・・・・・?



2006.11.17(Fri) 12:25 | URL | いっけん

油分のないラーメンはラーメンにあらず(-_-メ)

釜玉はチキンラーメンでやったら美味そう??(゜Q。)??2006.11.17(Fri) 13:31 | URL | 熊五郎

あれ?・・・・誰か呼んだような気がしたが・・・・・・
 2006.11.17(Fri) 16:55 | URL | やまちっち
いろんな釜玉
こんど日本蕎麦や素麺でやってみます。2006.11.17(Fri) 18:37 | URL | 三丁目

いっけんさん。
無理があるようでないような・・・
ないようであるような・・・
あるかもしれないけどないかもしれないような・・・
なんとも表現しにくい。
お店は繁盛してた。
駐車場満杯で道路に溢れでてました。

2006.11.17(Fri) 19:46 | URL | 麺三郎


おおお肉の伝道師・熊さん
油へのこだわりも半端じゃない。
伝説の「油の狩人」の片鱗を見せましたね。

うんたしかにチキンラーメンいいかも。


2006.11.17(Fri) 20:04 | URL | 麺三郎



やまちっちさん、何に反応したが?
ずぼぼ?油?チキン?

ああああ、ベタかあああああ。


2006.11.17(Fri) 20:07 | URL | 麺三郎


三丁目さん。
素麺は試しました。これはOK!
蕎麦はやったことないけど
東京人の中には
ざるそばのつけ出汁に生卵落す人いたから
けっこういけるかも。
ラーメンも博多の極細麺ならいいかも。


2006.11.17(Fri) 20:11 | URL | 麺三郎
まあまあ
昨年まで国分寺事務所勤務だった頃、週1くらい行ってました。

つい、自宅近くの「はまんど」と比べてしまいますが「まあまあ」って感じでした。昼は、焼き飯とセットのタイムランチを良く頼んでいました。少しお得ですから・・・。

ここから少し南にある「嘉次郎」(漢字間違ってるかも)のラ-メンセットも食べに行っていたのが懐かしく思い出しました。2006.11.17(Fri) 22:13 | URL | ナイトウォ-カ-

おお!ナイトウォーカーさん。
はまんど~~~~裏山鹿~~~~~。
昨日は三越横のうどん屋「山鹿」行ってました。

ここのお店、納屋のような雰囲気は最高ですね。
嘉次郎、気がつきませんでした。
こんどいってみよ~~~。



2006.11.18(Sat) 13:32 | URL | 麺三郎
嘉次郎
平日の限定ランチが、超おすすめです。

自然素材のプレ-ト+ハ-フラーメンです。雰囲気は、とても良いです。
ただラ-メンは、星ひとつ減点です。
12時半ころ、売り切れのときがありました。お早めに・・・。2006.11.18(Sat) 19:58 | URL | ナイトウォ-カ-

ナイトウォーカーさん、ありがとうございます。
ミッションは平日限定12時半がリミットか。
市内中心部から車で40分。11:00には出んといかん。
無理か・・・・。
そうだ!!!月曜から3日間休みをとろう。
嘉次郎でゆったりランチ三昧を楽しむかあああ。

2006.11.18(Sat) 20:41 | URL | 麺三郎
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