上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSC07303_2.jpg

こう暑いとサッパリシャキシャキのおうどんが食べたくなるね。
ピッキと冷えた麺に、水分の多い冷たい野菜を盛り付け
ドレッシングでいただきました。

(2005.7月作成)
スポンサーサイト
Comment
こちら編集部です。
こんな綺麗な盗作・・捜索・・いえ創作料理を見せられるとグルメ誌にまとめて出版したくなります。
え?どこの雑誌社かって?・・・・「高知うどん麺バーず出版 変臭部 やまちっちですが、なにか・・・。」2006.05.02(Tue) 14:56 | URL | やまちっち

おおおーーーー。
ついに夢の印税生活のお誘いが。やった~~~。
印税50%ね。
一冊1200円として600円。10部で6000円。100部で60000円。
1000部で600000円。100万部で6億かあ。
いいなああ~~~。
印税50%って絶対ないけど・・・・。
2006.05.02(Tue) 21:59 | URL | 麺三郎

ほんとに綺麗!素材に詳しくないけど赤、黄のピーマン(パプリカ?)、グリーンの枝豆?が凄い!きゅうりの切り方なんか絶対思いつきません!女の子よろこぶわ!2006.05.02(Tue) 23:37 | URL | 三丁目

三丁目さんこんにちは。
素材ピッタシカンカンです。
きゅうりは思いつきでスライサーでカットしました。
あと濃い色が欲しかったので、茄子の皮の天日干しを
軽くソテーしてポイントにしています。

2006.05.03(Wed) 08:31 | URL | 麺三郎

麺三郎さん、サラダうどん、おいしそうです。
枝豆とパプリカの色使いに、アーティストの感性がうかがわれます。
きゅうりの切り方も、すごくユニーク。

他にも創作うどんがあったら、見せてくださいね。2006.05.03(Wed) 10:13 | URL | sumi

sumiさん、はじめまして。
きゅうりは春野のJAで
「不揃いのきゅうり達200円」を買いました。
"創作うどん"ローテンション・・・いや、ローテーシションで
アップしていきますので、楽しみにしててね。

2006.05.03(Wed) 10:27 | URL | 麺三郎

キレイですねえ。
丁度、セルフG水にサラダうどんの導入を検討していたところです。
セルフでは商品提供スピードが命なので上のほど凝った盛り付けは難しいですが、やっぱり見た目に華やかにしたいです。
2006.05.04(Thu) 22:14 | URL | メリケン

わあ!メリケンさん、お久しぶり。お元気ですか?
そろそろ慌ただしくなってきている頃じゃないでしょうか?
私にお手伝いできることがあれば
お気軽に声をかけてくださいね。

夏に向けサラダうどん、いいですよね~。
香川の「百こ萬」さんで食べたサラダうどん美味しかったです。
健康的にもなんだかよさそうだしね。
メニューに加わったら、また教えてくださいね~。
楽しみです。





2006.05.04(Thu) 22:39 | URL | 麺三郎
Post Comment
管理者にだけ表示を許可する
Trackback
URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。