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「今、麺を湯がいてますんで、
ちょっとお待ちいただけますかあ」

やったあああああ。茹で立てゲット!
待つこと8分。
ありゃ小麦粉が3袋(さんたい)
うむふむ、これを使っているのか。
「手打御膳」は初めてかも。期待大。

ここの大将、湯切りがカックイイ~~~~。
一見の価値あり。
三回ほど手元でビッビッビッとやって
後は大きく手を振り上げ、かの有名な「天空落し」のごとく
音もたてずに三度ほど振り下ろす。
落差は有に90cm。

いや~~かっこもいいけど
仕事も丁寧でした。





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むぎのかおり
むぎのかおりは○めやさんがつかっている粉・・・・・・

何処のメーカー・・・・・・・・・・?


2006.12.15(Fri) 08:21 | URL | いっけん

nissinにこんなのあったんや。興味深々。2006.12.15(Fri) 09:17 | URL | やまちっち

いっけんさん
たしか鳥越製粉だったかと・・・。

ちょっとまってね。

http://blog.goo.ne.jp/udonjimu/e/69a5eae6788429fe27e76b0b5f9013b4

みたいです。



2006.12.15(Fri) 19:58 | URL | 麺三郎

やまちっちさん
nissen は服や家具が安いですよ。

2006.12.15(Fri) 20:01 | URL | 麺三郎
うまそう!
画像から想像すると、シンプルだけど美味しそうですね。
とてもイイ感じ。こういうのが、好きですぅ。

行った事ないですぅ。どこにあるの?2006.12.15(Fri) 21:53 | URL | ナイトウォ-カ-

ナイトウォーカーさんこんばんわ。
高松市川島東町にあります。
約一年前にオープンされたようです。

↓これ参考にして下さい(delmoさんお借りします)
http://s-udon.web.infoseek.co.jp/sanukino.htm
http://www2.netwave.or.jp/~delmo/udon/sinki.htm

2006.12.15(Fri) 22:14 | URL | 麺三郎

相変わらず、行きまくりですね

今日、検診の結果が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もう、どうにでもして
養生したら ヤギの生活や

わしって うどんの延びたようや 細く短くorz

か○や むぎのかおりだけで打ってるみたい

わし相変わらず 雀と白椿
いっけんさんが、密売人しっちゅうにかわらん
いろんながを使いゆう 


2006.12.15(Fri) 22:27 | URL | とうやく

とうやくさん、おひさしぶり。
バイクにのめっちゅうみたいやね。
検診の結果って?
お酒呑めんなるが?
紙しか食べれんが?

いっけんさん
白い粉づけやねえ。
最初はいろんながに手をだし
その快感を確かめとおなる。
次第に純度の高い国産白粉に・・・・。
密売人って綾歌の前歯?


2006.12.15(Fri) 22:38 | URL | 麺三郎

ここに来る人、みんな粉に異常に反応しとる~~
白い粉の中毒やあ~
前場のHP見てると面白いですね♪
川島方面はなかなか未知の世界なのですが、進出しましょう!2006.12.15(Fri) 22:43 | URL | めいてる

めいてるさん
うどん粉シンジゲートの一端を垣間みてしまいましたね。
見てはいけないものを見てしまいました。

白い粉の名前面白いやろ~~~。
怪しい可愛い名前ばっか
まいてるさんもそろそろ白い粉の世界へどんじょ。
手打ちやってみん?

2006.12.15(Fri) 22:53 | URL | 麺三郎
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