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朝7時からやっているお店。
朝早く高知に帰る時などに重宝する。
この日は、まだ天ぷら類がコロッケとアジフライしか
揚がっていなかったので、シンプルにかけで頂いた。

これがかえって良かったようで
お出汁と麺の味がダイレクトに楽しめた。
茹で上げ直ぐの麺。出汁も取り立て。
フレッシュな、若々しい味わいだ。
作りたてって、美味しいね~~~~~~。

トッピングなしでも
充分、納得・満足の味やった。

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澄んだ綺麗な出汁ですね。
自分でやったらなぜか濁ってしまう。出汁は心を写すんやろうか(笑)2007.04.05(Thu) 16:58 | URL | 無限☆絵金
うどんより画像に・・・
通勤途中にあるので朝食に合うか食べに行きました。あっさりしてイイ感じだったのを覚えてます。

そのときの感覚がこの画像でよみがえりました。さすがじゃ!

おいらの場合(SONY T1)だと立ち上がらないとテ-ブルの上のどんぶりは、撮れません。立ち上がると回りの視線が気になります。
麺三郎さん、どのように撮っているの?2007.04.05(Thu) 20:37 | URL | ナイトウォ-カ-

通勤途中、横目で見ながら通っています~~
朝早くから、みなさんうどんを食べてますよね~~
シンプルなうどん・・・写真だけど、おいしそう・・・ごく・・
2007.04.05(Thu) 22:20 | URL | めいてる

絵金さん
うどんの出汁は己を写す鏡です。
わしは脂性なので人より光りの反射率が高いようです。
出汁をも透かす人間レフ板。
(レフ板:撮影などに使う銀の板)

2007.04.05(Thu) 23:11 | URL | 麺三郎

ナイトウォーカーさん
ここは造りが喫茶店なので
あなどっていました。
出汁の澄み具合といい、麺質といい
かなりいい感じでした。

わしはSONY-CYBERSHOT です。
座ったまま目線の位置で写し
接写に入ります。
接写の時自分では分からないのですが
丼の内側まで入り込んでいるようです。
そのあと家に帰って
フォトショップで加工します。
このフォトショップが優れものです。
ちょっとしたピンボケも補正できますよ。


2007.04.05(Thu) 23:21 | URL | 麺三郎

めいてるさん
ここを通っているんやね。
この道もうどん屋さん多いよね。
シンプルなうどんこそ
その本質が明らかになりますね。
写せば分かる、うどんの質。
麺や出汁が語りかけます。


2007.04.05(Thu) 23:25 | URL | 麺三郎
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