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先日行ったばかりの茶床屋。
この間は、先客と大将が「とんこつしょうゆ」の
味の話をしていたので、迷ったあげくこっちを注文。
大将曰く
「うちのは博多トンコツと
東京醤油ラーメンの中間ぐらいのお味です」
うんうん納得。
徳島・和歌山トンコツしょうゆよりは
東京よりのお味です。

今日はその時から
気になって気になっていた
「鳥コクしょうゆ」を迷わずオーダー。
う~~~ん。
どちらかというと屋台系ラーメンに近い仕上がり。
でも鳥脂のコクと甘味は濃い。
あっさり系を謳い文句にしていますが
水っぽさもなく、かなりしっかりとしたお味。
美味しい!!

炒飯(小)250円とご一緒にどうぞ。

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Comment

ほんと美味しそうじゃ~
なんか身内が怪我して動けんってのに 来たらすぐ帰るし
帰ったら中々来んって言われる。
明日は選挙投票したら西へ西へ西へ高速で走って ラーメン食べて帰る~~
私 何の目的で行くんじゃ(笑)2007.04.07(Sat) 16:22 | URL | サト
ん~
立派な画像とコメントなのだが、「鳥コクしょうゆ」の味が頭の中で創れない。
美味しいのは、判るのだが・・・。

まだまだ修行不足だ。2007.04.07(Sat) 23:16 | URL | ナイトウォ-カ-

サトさん こんばんわ~~
ラーメン西遊記になりそうなんやね。
西はわしもまだまだ未開拓。
美味しい情報待っとるけんね~~~。
安全運転でね~~~。



2007.04.08(Sun) 00:08 | URL | 麺三郎

ナイトウォーカーさん こんばんわ。

う~~~~~ん。
鋭い!!!
わし的には「とんこつしょうゆ」が美味しかったので
「鳥コク」の表現が曖昧な感じになりました。
気は伝わるものなんですね。
わし、まあだまだ修行不足です。

そんなこともあって
(仕事とブログの両立バランスが崩れてきている/
どっちも中途半端になってきているので)
ちょっとの間、ブログをお休みしようと思います。

仕事がヒマになったら
パワーアップして戻ってきますね。

2007.04.08(Sun) 00:16 | URL | 麺三郎
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