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ひっさしぶりの山越。
ひっさしぶりの大将自らの釜玉とり!!!
こりゃ一杯は暑いけど「釜玉かけ」やね。
けどやっぱり、こう暑いと「ひやかけ」の方が旨く感じる。
季節の味覚ってあるよね。
あんだけ好きな山越え「釜玉かけ」も夏場には
冷たい系に、王座を開け渡したしまうんやもんね。

季節の味覚あるね~~~~~。
冬には美味しいけど、夏はイマイチ
夏には絶品だけど、冬はど~~~~も。
っていう食べ物。

みんなはどんなんあるん???




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Comment

改めて、うまそう~~一回しか行った事ないんやけど・・(^^ゞ
実は、ひやかけなるものは最近知りました
・・・ってか、昔は、夏はガラスの器に入って氷が入ってる
冷やししかなかった??え?知らんかっただけ?
んんん~~~おでんは夏には作らんね~~~
・・・・なんか、はずしとる?
2007.06.20(Wed) 23:41 | URL | めいてる

青空がええね~ 最近 雲マニア化しとんや…雲に魅せられて雲を追って(追いつかんが~)
いつも大将はレジんとこおるのに 珍しいね  釜玉かけかぁ
め~てるさん!おでん作ろうかと思ってた矢先やのに(笑)
卵よっけ買ったりした時や 大窪寺に行った時 こんにゃく買ったら
おでん作らないかん使命感が  …私も何か はずしとるやん。
冬うまいのは鍋!夏 いまいち…。暑すぎ。 夏うまいのは氷入れた冷しうどん。(模範的な回答~)2007.06.21(Thu) 08:01 | URL | サト

自分も山越は一回しか行った事ない。
その時はカマタマヤマやった。

雑煮は夏はダメで
スイカhttp://blog62.fc2.com/image/icon/e/238.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">は冬はイマイチや
あと浴衣とビキニhttp://blog62.fc2.com/image/icon/e/413.gif" alt="" width="14" height="15" class="emoji">はやっぱり夏じゃないと…

2007.06.21(Thu) 11:32 | URL | 無限☆絵金

山越さんのことを「最近は○×になってしもうた。」とか
いろいろと言う人もおるけど、
やっぱり、ここの雰囲気の中で食べるんがおいしいと思います。
手早くテンポ良く安くおいしいもんが食べられて幸せ感じますもん。
「冷かけ」が夏も冬も好きですねぇ。麺が楽しめるし、出汁も楽しめるから。
そうやって考えると、一年中ラーメンやし、冷かけかおろしぶっかけで
終わってるような気がするなぁ。
2007.06.21(Thu) 12:17 | URL | たま@やもめ庵

>夏には絶品だけど、冬はど~~~~も。
>っていう食べ物。

大木戸のひやかけは、夏は最高に美味いけど、冬は頭がキーーーーーンと
なって食べられたモンじゃないですね。

ちなみに山越では、そのまま麺をつけうどん(スダチ入り)で食べるのがマイフェバリットです。2007.06.21(Thu) 15:42 | URL | S_anuky

麺三郎さんの山越の写真を見て、背筋が伸びたマイミクさんが約1名(笑)

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=471373265&owner_id=10819493&comment_count=232007.06.21(Thu) 15:43 | URL | S_anuky

めいてるさん
夏やね~~~~~。
そろそろ冷やしの本格的季節やね。
高知には冷やしやってるとこ数軒しかなくて
香川の冷やしうどんが恋しかったよおお。
冷やしおでんもあるとええのんにねえ。
前日作った、ひえひえのおでんを
鍋から指でつまみ食いすると うま~~~~~い。

2007.06.21(Thu) 21:30 | URL | 麺三郎

サトさん
わしも空雲マニアやでええ。
この日の雲は
薄~~く、ゆっくり空に溶けだしたみたいで
綺麗やった!!!

サトさん、夏のちゃんこはええでええ。
汗だらだら、相撲取りになった気分で ごっさんです!!!
〆は冷やしうどんで決まりやねっ!!!


2007.06.21(Thu) 21:34 | URL | 麺三郎

絵金さん
そやろそやろ
よう言うてくれました。

冬場のカサカサお肌のニキビはだめっ!!!
夏場の風呂上がりの
浴衣を着たニキビはサイコ~~~~。
ありゃあああ~~~~。

2007.06.21(Thu) 21:37 | URL | 麺三郎

たまさん
雰囲気はやっぱ昔の山越のほうがええなあ。
冬の山越はサイコ~~~やった。
わしも出汁と麺がいいところは
一年中「冷かけ」「ひやひや」。
中村・あたりやはここんとこ温かいの食べてない。
同じ出汁でも味が凝縮された感じがする。


2007.06.21(Thu) 21:44 | URL | 麺三郎

S_anukyさんオススメの
大木戸ひやかけ、まだ行けてないです。
大木戸は出汁の評判ええですもんね。
あの温出汁が冷になると
どう変化するかたのしみや~~~~。
志度方面に仕事の時はいきますいきます。



2007.06.21(Thu) 21:51 | URL | 麺三郎

S_anukyさん
うれし~~~な
とうの本人はめちゃ猫背なんやけど・・・

棒ラーメン研究家なる称号までいただいて
うれし~~~~ことしきり!!!
ありがとうございます!!!


2007.06.21(Thu) 21:54 | URL | 麺三郎

山越だー。釜玉食べたいなー。
僕の場合、山越では夏でもやっぱ釜玉食べちゃいます。
県外から来た友達を連れて行くと皆感動して帰ります。2007.06.22(Fri) 11:23 | URL | いであ

いであさん
山越撮影の仕事ない???
わしアシスタントでええから連れてって~~~~。

アシスタントがだめなら
ウデスタントでも
クビスタントでも
ミミスタントでも
なんでもやるから~~~~~~~

2007.06.22(Fri) 20:24 | URL | 麺三郎
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