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台風一過の翌日は朝から
夕焼けのようなオレンジ色の日の出やった。
蝉も随分と鳴き始めた。夏本番やね。

じゃけん!!!夏かけ(冷かけ)一杯~~~~!!!
蝉もうらやましいろ~~~。
一見、「渡辺」の有名な木ノ葉型天ぷら思わせる海老天。
渡辺のは出汁に浸かるとしんなり系だけど
ここのはティアドロップ(涙)型で出汁にも負けず
かなりヘビーでバリサク。柔らかい煎餅みたいじゃった。
麺もブリブリしてて男組~~~~~。

ほぼ同じ商圏に二店あって
(この日は国分寺店)
どちらも開店と同時にお客さんがワンサカワンサカ。
地元の人気店です。




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てら屋はなんか足が向かないですねぇ~ 外観がいかにもって感じだからでしょうかね(笑) この天ぷら見たら行きたくなりました。2007.07.21(Sat) 19:49 | URL | S_anuky
同じく
2年前までは、国分寺勤務だったのでダイキ近くの「てらや」はよく行ってました。
↑と同じく最初 入店にはためらいがありました。1度入ると「安い・うまい」で根っこと共にお気に入りでした。

男気な木の葉天は未食です。熱いかけで食べたいですぅ。2007.07.21(Sat) 22:09 | URL | ナイトウォ-カ-

え?てら屋って 2店あるの?
私が行く 釜揚げが美味しいとこの方のてら屋かのぉ…(@@?
初めて行った時 、とうちゃんが ご自由にお持ち帰り下さいの
生うどんの切り端 もろて帰ったん。2007.07.21(Sat) 22:46 | URL | サト
初めまして
てら屋美味しいですよね。檀紙店と国分寺店がありますね。
大根おろし取り放題の国分寺のほうが好きかな。
一押しは大きくて甘いおあげです。
休日には午前中に売り切れることもあります。
是非どうぞ(^◇^)2007.07.21(Sat) 22:55 | URL | 豆

高松西ICしかなかったころ、檀紙店はエヒメのビジネスマン御用達の店でした
旧店舗にはよく行きました。冬のしっぽくが好きだったなぁ2007.07.21(Sat) 22:58 | URL | どろだんご

S_anukyさん
てら屋、初めて行った時は雰囲気が
うわ~~~~香川っぽ~~~~い。と思いました。
天ぷら持ち帰りでビニール袋に
ぎゅーぎゅーに詰めるおばちゃんがいたり
かまあげ注文して持ち帰りの玉を10玉注文するおじさんがいたり
お客さんも長蛇の列。独特な雰囲気でした。
涙の海老天、ぜひ~~~。

2007.07.22(Sun) 07:59 | URL | 麺三郎

ナイトウォーカーさん
二年前・・・と言うと「国分寺・昼のうどん虎」の名前を
欲しいがままにしていた時代のことですね。
ああああ、そうかあ。
冷やかけやったから、
天ぷらのコロモがなかなか型くずれせんかったんや!!!
熱い出汁ならもっと早くにふにゃ~~~ってなってたんかあ。
盲点でした!!!

2007.07.22(Sun) 08:05 | URL | 麺三郎

サトさん
てら屋1号、てら屋2号があります。
2号は西インターの下を西に抜け、山を越え
まんどに曲がる信号を通り越したところにありますよ。
とうちゃん、なかなかやるねえ。

2007.07.22(Sun) 08:09 | URL | 麺三郎

豆さん。はじめまして。
おおおおお、おあげには目がいきませんでした。
香川では甘いおあげって超人気ですね。
噂ではスイーツのお店にも
モンブランやいちごショートの横に
生クリームでデコレーションされたおあげが
ふつーに並べられているとか
シュークリームの生地はおあげだとか聞きますね。

(すいません、いきなり初回からふざけすぎました
ごめんなさい)
これからもよろしくお願いいたします。

2007.07.22(Sun) 08:18 | URL | 麺三郎

どろだんごさん
なるほど~~~。
高松入りして、まず一杯。
(さあ~~仕事がんばるぞ~~~~)
帰る前にもう一杯。
(つかれたなあ。
でも帰りの道のりはまだまだ遠い
運転かんばるぞ~~~~)

愛媛県ビジネスメ~~ンの
リゲイン的うどんやったんやね~~~。
偉い!!!てら屋!!!
影で日本経済を支えておったんやね。


2007.07.22(Sun) 08:26 | URL | 麺三郎

てら屋は時々行きます!
仕事仲間に熱狂的?ファンもいますよ。
2007.07.23(Mon) 20:03 | URL | いであ

いであさん
お互い自宅の近くですね。
いつもすんごい人ですね。
入れん時もあって人気の高さが伺われます。

2007.07.23(Mon) 21:11 | URL | 麺三郎
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