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さああ、本格的に寒くなって
「釜玉かけ」のシーズンやねっ!
8時暖簾掛け。一番のり~~。

釜玉受け取って
熱い出汁をじゅわ~~~ん
黄身も白身も自然に半熟状になって
出汁に甘味が加わる。
うま~~~~。
さらに味付きじゃがいも天を
これでもかあと粉々に砕き出汁に溶け込ませる。
うま~~~~~。

この冬の我が新作。
「かまたまやまかけ」は
やまいもが冷たいせいか出汁が冷え
いまいちやった。
やっぱシンプルが一番。

さあ、腹も一杯になったし
国道32号。四国山脈、山越じゃ。
一路、高知へ。





オーバー・ザ・マウンテン・ヌードル・ワンポチ


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Comment

「釜玉かけ」
考えたら食べた事無い。。。
先々週行ったのにな~。
今度絶対食べてみます!
2007.11.20(Tue) 21:35 | URL | いであ

いであさ~~~~ん
チキンラーメンには玉子
釜玉には出汁。
店員さんがオススメする
丸亀・中村の釜玉かけも旨いよ~~~。
ぜひ~~~~~。

2007.11.20(Tue) 21:45 | URL | ジェームス麺三郎
紅葉
大歩危あたりでしょうか?すっかり紅葉が、始まってますね。
11月第3週あたりに紅葉見たさにモンベルショップに行ってましたが、高松イオンに同ショップが出来たので今年はパスするかな。

山越なんて何年も行ってないですぅ。
メディアに出てからの行列は、強烈です。2007.11.20(Tue) 21:53 | URL | ナイトウォ-カ-
こらまた
ややこしげなもん食とるがっ
実はわしも
釜玉にはかけダシ派~~~♪
2007.11.20(Tue) 21:57 | URL | せん

ナイトウォーカーさん
ずばり大歩危です。ラピス大歩危からドライブインまんなか方向
写しました。
紅葉はピークかな。風が強い日で
葉っぱが、かなり風に飛ばされてましたよ。

山越、8時に行ったら
まだまだ昔の雰囲気が味わえますよ~~~。



2007.11.20(Tue) 22:00 | URL | ジェームス麺三郎

せんさん
冬場は「釜玉かけ」おいしいよね~~~。
今度はもっとややこしげな
「かまたまかけつきみやま」食べて
シンプルな「釜玉かけ」に
回帰しようと思う夜でした~~~。


2007.11.20(Tue) 22:04 | URL | ジェームス麺三郎
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