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ふふふふふっふ
この日のために仕入れていた
中村と同じ丼。やっと使えた。

お持ち帰り麺、初めて買った。
綺麗な麺線。
だけど大将の打つ麺とは、やっぱ違うなあ。
(意外と加水は高くない)

やっぱお店で食べる
あのフリフリビロード麺、いいなああ。
不均一な幅と厚み、茹で上げは波打つ麺線。
口の中の凹凸に優しくフィットする~~。

お土産麺も時間を長めにすると
かなり近い食感と味が再現できた。
うま~~~。

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マイホームナカムラ・ヌードル・ワンポチ



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Comment

小麦をまぶした麺が、本格的なカンジで
まぶしい限りです。

湯で上がった物も、透き通る白さで
芸術ですね。(>∀<)2007.12.04(Tue) 19:34 | URL | さっち

さっちさん
中村いいですよ。
やんわい、さぬきうどん
最初は苦手やったけど、今では虜です。
帰省の際には、ぜひ中村へ。

独自の世界を築き中村は
マーケティングの勉強にもなりますよ。

2007.12.04(Tue) 22:56 | URL | ジェームス麺三郎

この器ってどこで手に入れたんだすか~?
欲しい。。。
お持ち帰り麺、やっぱ違うのかー。何度か買おうと思ったのですが。
長めってどれくらいですか?
2007.12.05(Wed) 21:15 | URL | いであ

いであさ~~~~~~~~ん
この丼は、坂本製麺所・名もないうどん屋の近くの
食器専門店で偶然見つけました。
200円ぐらいだったかなあ。
最後の一個だったかもしれません。

お持ち帰り麺は
時間計ってなかったけど12分ぐらいかなあ。
途中で何度か水で絞め、確かめながら
ベストなタイミングで取り出しました。

以前は早い時間にいくと
お土産麺とは違い
別のパックで手打ち麺を置いていたと思います。
これがレアで狙い目です。
ぜひ~~~~。
勘違いならごめんね。

2007.12.05(Wed) 21:59 | URL | ジェームス麺三郎
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