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さぶ~~~。
冷たい北風の吹く日には
あっつあっつの打ちこみうどんが食べたくなる。
国分寺へゴー。
地元の人に高い支持を誇る「福乃家」
焼き肉メインのお店だけになったけど
打ちこみうどん780円
どじょううどん900円が人気です。


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待つこと20分あまり。
きたきた~~~。
常連さんは、先に電話予約して
出来上がる頃にやってくる。

おお~~~出汁が旨いねえ!
ゴツンとくる麺の主張がええねえ。
写真には写ってないけど
底からいろいろな具材が、
お宝のように出てきて楽しい~~。

一番下の写真は旧店舗。
うどん屋さんは休業中。この奥に新店舗があります。

おおおお~~~~。
次は焼き肉ガッツリ食った後の
〆の一杯で食いて~~~。

[今年の目標]
肉の脂身は残す。

↓ベリーホットヌードル・プリーズワンポチ



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Comment

温まりそうですね。
20分待ちと言う事は、生麺から煮込むのでしょうか?

2008.01.04(Fri) 21:40 | URL | 無限☆絵金

絵金さん、おはよ~~~。
そ~~~~です。
打ちこみうどんは生から煮込みます。
そのため、出汁が塩っぱくならないよう
ボーメは0%または低ボーメと
1965年に制定された香川県饂飩条例に記述されています。
(後半はUSO)
いろいろな出汁の旨味をすって美味しいうどんになりますよ。

生地も熟成させなくてもいいみたいだから
(この場合、ボーメ0では茹であげたら麺線が切れるかも)
ネット検索してやってみてね~~~。
鍋の時にもいいよ~~。


2008.01.05(Sat) 08:24 | URL | ジェームス麺三郎
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