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塩江を走っていると
いつも目につく「古式そば」の看板。
古式そばってどんなんだ~~。
その謎を解き明かそうと
行こう行こうと思って
なかなか行けんかったお店。

うどんも手打ちだぜ~~。
きつねうどん、ひっさしぶり~~。

そばはもちろん小麦粉入りだけど
ちょっと好みかも~~
見た目は普通のざるそば。
どこが古式か分からんかった~~~
聞くのも忘れてしまった。
謎が深まる古式そばじゃ~~~。







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昔の手方で作りよんかな~(、。)昔 どんなんか知らんけど この蕎麦太め 美味しそう
大根もりもりもすごい。
なにより 肉おでんが素敵過ぎ… 10本くらい かぶりつきたい。2008.01.23(Wed) 07:08 | URL | サト

そうそう。「古式そば」の看板、僕もずーっと気になってました。
あの道沿いだと大体谷岡食堂で済ませてしまうので未だに行った事がないです。
う~ん。古式って何なんだろう。。。
2008.01.23(Wed) 20:43 | URL | いであ

「阿讃亭いつ行くん?」
「あさんて(明後日)~」てゆわんの?
2008.01.24(Thu) 08:28 | URL | せん
たま
古式というのが古い蕎麦粉を使ってるんだったら、やだなぁσ(^-^;)

そんなことはないと思うので、手回しの石臼で粉を挽いてるのかな?

うどんも美味そうやね。
2008.01.24(Thu) 08:36 | URL |

サトさん
そばとは思えんほどエッジがたっていて
シャープな食感がなかなかよかったよ~~~。
茹でたてだったし。

塩江はおでんレベルが高いよね~~。
谷岡、いこい共に超ハイレベルや~~~~~。
あっと、また今年の目標わすれた~~~。

ではまたここで

[今年の目標]
今年の目標を忘れない!!!


2008.01.24(Thu) 18:52 | URL | ジェームス麺三郎

いであさん
ぜったいみんな気になってるよね~~
なかなか鋭いネーミングやね。

そういえば
メニューに「ざるそば」と「古式そば」があってので
どこがちがうんって聞いたら
「ざる」はわさびで「古式」はおろしです。っていってた
ちゅうことは、おろしの部分が「古式」ってことかあ
そばが古式ではなく、
「古式(おろし)そば」ちゅうことで
ますますわからん~~~~


2008.01.24(Thu) 18:58 | URL | ジェームス麺三郎

せんさん ナ~~~イス
思いつかんかった~~~~

管野みほに
「ええ~~ん、あさって~~~ん」
って鼻にかけた甘い声でいわれたら
「今日いく~~~
いますぐいく~~~~」
いいそう


2008.01.24(Thu) 19:03 | URL | ジェームス麺三郎

たま式さ~~~ん

最近 犬式とか猫式とか
なんとか式ゆう表現が流行とるね~~~
ここの大将、流行に敏感なんやろかああ。

次回は古式の謎に迫ります。

たま式うどん、がんばってね~~~。

2008.01.24(Thu) 19:35 | URL | ジェームス麺三郎

あの蕎麦は苦手や。 おでんは美味いけど。
今日のVOICE21は陶の田中が出ましたよ。
来週は麺三郎さんの好きなコロッケ。 蓮根入りだそう。
どこの店かな?2008.01.24(Thu) 20:29 | URL | (S_a)

(S_a)さん
うそ~~~~~!!!
ちょっと遅かった~~~~。見たのに~~~。
ハンバーグ絶対いく~~~!!!

コロッケはズバリ言うわよ~~の
細木精肉店ですね~~~。おそらく。
レンコンコロッケはまだ食べてないけど・・・。

ここのそば、
本道蕎麦にはない
フェイクなとこが、ちょっとお気にいり~~。





2008.01.24(Thu) 21:25 | URL | ジェームス麺三郎
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